LES EQUIPES FRANCOPHONES LES PLUS PERMEABLES A L’ABFS EN 2023/2024 – Triste épilogue pour Picardie Schaerbeek

Avec notamment une déroute sur le score sans doute historique de… 0-35, Picardie Schaerbeek (photo) est leader de ce classement spécifique et est l’unique équipe à avoir encaissé toutes séries et divisions confondues à l’A.B.F.S. plus de huit buts en moyenne par rencontre. Voici le top 10.

1. Picardie Schaerbeek (11e-N1): 8,7 buts encaissés en moyenne par match (174 en 20 matchs)
  2. Futsal Piéton (9e-N3B): 7,61 (137 18)
  3. AJM Molenbeek (11e-N2B): 6,95 (139 20)
  4. MS Jemeppe (10e-N2B): 6,54 (144 22)
  5. Sicile Pont-de-Loup (11e-N2B): 6,409 (141 22)
  6. Florennes UTD (4e-N3C): 6,409 (141 22)
  7. TDM Ans (8e-N3C): 6,409 (141 22)
  8. FS Grâce-Hollogne (9e-N1): 6,400 (128 20)
  9. Futsal Ramillies (6e-N1): 6,1 (122 20)
  10. Haine-Saint-Pierre City (7e-N3B): 5,88 (106 18)

N.B.: les matchs des play-offs de N1 ou de tour finaux n’entrent pas en ligne de compte

C’est une triste fin pour le matricule 1166 de Picardie Schaerbeek (N1) qui en raison de dettes ne figurera plus parmi l’élite de l’A.B.F.S. en 2024-2025. Le club avait déjà touché le fond en fin du 2e tour en prenant la bagatelle de 19 buts à Futsal Ramillies. Ce qui n’était encore rien avant la cuisante défaite, à quatre, concédée sur le score de… 0-35 contre ME Wavre-Limal. On ne s’étonne donc pas de voir les Schaerbeekois sortir par la petite porte avec un total de six buts concédés à la mi-saison en moyenne,  passant à 8,2 pour grimper de la 9e à 1re place de ce classement spécifique.

LOGIQUE POUR FLORENNES UTD

Ce qui a permis à Futsal Piéton (N3B), qu’on ne reverra plus sous sa défunte structure, d’abandonner cette peu enviable pole. Grâce-Hollogne s’est amélioré au second tour en N1 comme en témoigne sa moyenne qui a baissé d’un but (7,4 à 6,4) entre janvier et fin avril. Bien que moins pris en défaut au 2e tour, on est toutefois pas surpris de voir Florennes UTD (N3C) dans ce classement jouant quasi systématiquement l’offensive surtout dans sa petit salle particulière engendrant forcément quelques risques défensifs. Les «Aviateurs» (pourtant 4e du championnat en N3C) sont 6e (2e à la fin du premier tour) avec une moyenne de 6,4 buts.